きっちんぷらす
スチコンレシピ 979 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 0 分

焼きりんご(病院食:デザート)[ 1人分/◎エネルギー:58kcal ◎食塩相当量:0g ]

コンビ加熱で甘みを凝縮!
手軽につくれる栄養豊富なデザート。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:0.2g  ●脂質:1.0g  ●炭水化物:13.3g  ●注目したい栄養素:食物繊維

病院食について

プリントアウト用PDF

焼きりんご(病院食:デザート)

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 リンゴ 1800g [60g]
 グラニュー糖 60g [2g]
 レーズン 60g [2g]
 バター 30g [1g]
シナモンパウダー 少々 [少々]

分量

30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

プリントアウト用PDF

海老と春菊のクリームソースペンネメニュー

海老と春菊のクリームソースペンネメニュー 昼

主食のペンネをはじめ、鮮やかな彩りが食欲そそる昼食メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 海老と春菊のクリームソースペンネ
  [560Kcal 1.4g]
副菜 ブロッコリーと人参のペペロンチーノ
  [44Kcal 0.3g]
汁物 コンソメスープ
  [47Kcal 1.1g]
デザート 焼きりんご
  [58Kcal 0g]

1人分/◎エネルギー:708kcal ◎食塩相当量:2.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・リンゴは8等分のくし型に切り、芯を取る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、シナモンパウダーを振る。

調理のポイント

    ◆皮の赤色のはっきりしたリンゴを使うと、色鮮やかに仕上がる。