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スチコンレシピ

1037 Recipe
焼きりんご(病院食:デザート)

焼きりんご(病院食:デザート)

コンビ加熱で甘みを凝縮!
手軽につくれる栄養豊富なデザート。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:58kcal 食塩相当量:0g

主な栄養素

たんぱく質:0.2g  脂質:1.0g  炭水化物:13.3g
注目したい栄養素:食物繊維

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  リンゴ1800g[60g]
    •  グラニュー糖60g[2g]
    •  レーズン60g[2g]
    •  バター30g[1g]
  • シナモンパウダー少々[少々]

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

海老と春菊のクリームソースペンネメニュー

昼食海老と春菊のクリームソースペンネメニュー

主食のペンネをはじめ、鮮やかな彩りが食欲そそる昼食メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:708kcal 食塩相当量:2.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・リンゴは8等分のくし型に切り、芯を取る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、シナモンパウダーを振る。

調理のポイント

◆皮の赤色のはっきりしたリンゴを使うと、色鮮やかに仕上がる。


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