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スチコンレシピ

1037 Recipe
ブロッコリーと人参のペペロンチーノ(病院食:副菜)

ブロッコリーと人参のペペロンチーノ(病院食:副菜)

ニンニクとオリーブオイルを効かせた、
食欲を刺激する一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:44kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:1.7g  脂質:2.2g  炭水化物:5.2g
注目したい栄養素:ビタミンC、ビタミンA

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

  • ブロッコリー(小さめの小房に分ける)900g[30g]
  • ニンジン(5mmのいちょう切り)1200g[40g]
  • <材料a>

    •  ニンニク(輪切り)12g[0.4g]
    •  唐辛子(輪切り)少々[少々]
    •  オリーブオイル60g[2g]
    •  塩6g[0.2g]

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

海老と春菊のクリームソースペンネメニュー

昼食海老と春菊のクリームソースペンネメニュー

主食のペンネをはじめ、鮮やかな彩りが食欲そそる昼食メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:708kcal 食塩相当量:2.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・フライパンに<材料a>を入れて火にかけ、オリーブオイルに香りをうつす。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 5分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリーをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 20mmのホテルパン1枚にニンジンをのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. ボールに1、2、オリーブオイルを加えて混ぜる。

調理のポイント

◆ニンニクはホテルパンに直接入れるとオリーブオイルに香りが移りにくくなるため、事前に加熱しておくとよい。


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