きっちんぷらす
スチコンレシピ 979 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 0 分

カレー粉ふきかぼちゃ (病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:91kcal ◎食塩相当量:0.2g ]

クミンとカレー粉の豊かな香りが、
かぼちゃの甘みをグッと引き立てます。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.9g  ●脂質:0.3g  ●炭水化物:20.7g  ●注目したい栄養素:ビタミンA

病院食について

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カレー粉ふきかぼちゃ (病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

カボチャ(4cmの角切り) 2000g [100g]
カレー粉 2g [0.1g]
5g [0.25g]
クミンシード:ホール(粗く刻む) 少々

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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ししゃものおろし玉ねぎ煮メニュー

ししゃものおろし玉ねぎ煮メニュー 朝

さっぱり風味のししゃもをメインに、スパイスの香りでお箸が進む朝食メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 ししゃものおろし玉ねぎ煮
  [154kcal 1.3g]
副菜 カレー粉ふきかぼちゃ
  [91kcal 0.2g]
汁物 お味噌汁
  [32kcal 1.0g]

1人分/◎エネルギー:580kcal ◎食塩相当量:2.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にカボチャをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1のホテルパンにフタを少しずらしてのせ、余分な水分をきり、カレー粉、塩を加えてフタをして振る。
  3. 器に盛り、クミンシードを散らす。

調理のポイント

    ◆加熱完了後にそのまま粉ふきにするため、穴あきではないホテルパンを使用すること。
    ◆加熱完了後はホテルパンに水分が溜まるので、カボチャがべたつかないよう必ず水分を切ること。