きっちんぷらす
スチコンレシピ 934 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 4 分

インゲンとにんじんの五香粉炒め(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:28kcal ◎食塩相当量:0.2g ]

中華料理のスパイスを使った減塩メニュー。
豊かな香りが野菜の風味を引き立てます。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:0.9g  ●脂質:1.1g  ●炭水化物:4.4g  ●注目したい栄養素:ビタミンA、カリウム

病院食について

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インゲンとにんじんの五香粉炒め(病院食:副菜)

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 サヤインゲン(長さ4cmの斜め切り) 900g [30g]
 ニンジン(長さ4cmに切る) 900g [30g]
 しいたけ(薄切り) 150g [5g]
 ごま油 30g [1g]
 塩 6g [0.2g]
五香粉 5g [0.16g]

分量

30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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豚肉とナスの生姜煮メニュー

豚肉とナスの生姜煮メニュー 夕

ショウガの香りが際立つ主菜に、中華のテイストを加えた副菜。 豊かな風味を味わえる夕食セットです。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 豚肉とナスの生姜煮
  [166kcal 0.7g]
副菜 インゲンとにんじんの五香粉炒め
  [28kcal 0.2g]
副菜 ワカメとオクラの中華和え
  [29kcal 1.2g]

1人分/◎エネルギー:526kcal ◎食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 14分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 五香粉を混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆野菜の切り方や季節によって加熱時間が変わるので、調節すること。