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スチコンレシピ

1193 Recipe
インゲンとにんじんの五香粉炒め(病院食:副菜)

インゲンとにんじんの五香粉炒め(病院食:副菜)

中華料理のスパイスを使った減塩メニュー。
豊かな香りが野菜の風味を引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約14分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:28kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:0.9g  脂質:1.1g  炭水化物:4.4g
注目したい栄養素:ビタミンA、カリウム

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  サヤインゲン(長さ4cmの斜め切り)900g[30g]
    •  ニンジン(長さ4cmに切る)900g[30g]
    •  しいたけ(薄切り)150g[5g]
    •  ごま油30g[1g]
    •  塩6g[0.2g]
  • 五香粉5g[0.16g]

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

豚肉とナスの生姜煮メニュー

夕食豚肉とナスの生姜煮メニュー

ショウガの香りが際立つ主菜に、中華のテイストを加えた副菜。 豊かな風味を味わえる夕食セットです。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:526kcal 食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 14分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 五香粉を混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆野菜の切り方や季節によって加熱時間が変わるので、調節すること。


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