きっちんぷらす
スチコンレシピ 907 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 3 0 分

たまねぎのポタージュ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:98kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

とろっとマイルドな口当たり。
たまねぎの優しい甘みが詰まったスープです。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:2.6g  ●脂質:5.1g  ●炭水化物:11.1g  ●注目したい栄養素:カリウム、カルシウム

病院食について

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たまねぎのポタージュ(病院食:副菜)

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 タマネギ 1500g [100g]
 バター 40g [2.6g]
 塩 6g [0.4g]
牛乳 700g [46g]
生クリーム 40g [2.6g]
こしょう 少々 [少々]
イタリアンパセリ 7.5g [0.5g]

分量

15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー

チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー 朝

彩り豊かなオープンサンドをメインに。朝の気分を盛り上げるセットです。

[ ]は1人分相当量です

主菜 チキンとかぼちゃのオープンサンド
  [424Kcal 2.0g]
副菜 たまねぎのポタージュ
  [98Kcal 0.5g]
副菜 キャベツとスナップエンドウの肉みそ
  [74Kcal 0.5g]

1人分/◎エネルギー:596kcal ◎食塩相当量:2.9g


下ごしらえ

    ・タマネギは繊維を断つように薄切りにする。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 30分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を並べ、よく混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 粗熱を取り、牛乳を加えてなめらかになるまでミキサーで撹拌し、鍋に移してひと煮立ちさせる。
  3. 器に盛り、生クリームをそそぎ、こしょうを振り、イタリアンパセリを添える。