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スチコンレシピ

1193 Recipe
カブとタマネギのコンソメ煮(病院食:副菜)

カブとタマネギのコンソメ煮(病院食:副菜)

一度の加熱で、玉ねぎもカブもとろとろに。
優しい味わいにホッとする一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約60分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:117kcal 食塩相当量:0.9g

主な栄養素

たんぱく質:3.6g  脂質:4.2g  炭水化物:17.9g
注目したい栄養素:食物繊維、葉酸、ビタミンC

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  タマネギ(8等分のくし型切り)1200g[150g]
    •  ベーコン(幅2cmに切る)80g[10g]
    •  塩2.4g[0.3g]
    •  顆粒コンソメ8g[1g]
    •  水480g[60g]
  • カブ(くし型切り)640g[80g]
  • カブ菜(幅1cmに切って茹でる)80g[10g]

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

豚肉ときのこのソテー カレーソースメニュー

昼食豚肉ときのこのソテー カレーソースメニュー

食欲を刺激するカレーソースのソテーに、ほっこり煮もの、さっぱりサラダがよく合うランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:695kcal 食塩相当量:1.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を広げてフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から30分後、カブを加えてフタをして、スチコンに戻し入れる。
  3. 器に盛り、カブ菜を散らす。

調理のポイント

◆タマネギは軸を残すと、くし型のまま崩さずに加熱できる。
◆カブやタマネギは対象者によって小さく切ってもよい。


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