きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 4 分

セロリともやしの海苔サラダ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:41kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

手間いらずのスピードメニュー!
みずみずしくて食べやすい、ミネラルいっぱいのサラダ。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.4g  ●脂質:2.1g  ●炭水化物:4.9g  ●注目したい栄養素:ヨウ素

病院食について

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セロリともやしの海苔サラダ(病院食:副菜)

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

セロリ(筋を取って斜め薄切り) 750g [30g]
もやし 1000g [40g]
<材料a>
 しょうゆ 75g [3g]
 ごま油 50g [2g]
 酢 25g [1g]
 砂糖 50g [2g]
焼きのり(揉みほぐす) 25g [1g]

分量

25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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豚肉ときのこのソテー カレーソースメニュー

豚肉ときのこのソテー カレーソースメニュー 昼

食欲を刺激するカレーソースのソテーに、ほっこり煮もの、さっぱりサラダがよく合うランチ。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 豚肉ときのこのソテー カレーソース
  [235Kcal 0.3g]
副菜 セロリともやしの海苔サラダ
  [41Kcal 0.5g]
副菜 カブと玉ねぎのコンソメ煮
  [117Kcal 0.9g]

1人分/◎エネルギー:695kcal ◎食塩相当量:1.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・<材料a>は合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 4分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にセロリ、もやしを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をブラストチラーで冷やし、水気を取って<材料a>、海苔と和える。

調理のポイント

    ◆セロリともやしは水気をしっかり拭き取ることで、味なじみが良くなる。