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スチコンレシピ

1039 Recipe
セロリともやしの海苔サラダ(病院食:副菜)

セロリともやしの海苔サラダ(病院食:副菜)

手間いらずのスピードメニュー!
みずみずしくて食べやすい、ミネラルいっぱいのサラダ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約4分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:41kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:1.4g  脂質:2.1g  炭水化物:4.9g
注目したい栄養素:ヨウ素

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

  • セロリ(筋を取って斜め薄切り)750g[30g]
  • もやし1000g[40g]
  • <材料a>

    •  しょうゆ75g[3g]
    •  ごま油50g[2g]
    •  酢25g[1g]
    •  砂糖50g[2g]
  • 焼きのり(揉みほぐす)25g[1g]

分量

  • 25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

豚肉ときのこのソテー カレーソースメニュー

昼食豚肉ときのこのソテー カレーソースメニュー

食欲を刺激するカレーソースのソテーに、ほっこり煮もの、さっぱりサラダがよく合うランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:695kcal 食塩相当量:1.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>は合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 4分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にセロリ、もやしを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をブラストチラーで冷やし、水気を取って<材料a>、海苔と和える。

調理のポイント

◆セロリともやしは水気をしっかり拭き取ることで、味なじみが良くなる。


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