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スチコンレシピ

1201 Recipe
ほうれん草となめたけのナッツ和え(病院食:副菜)

ほうれん草となめたけのナッツ和え(病院食:副菜)

手軽にササッともう一品。ナッツの風味が香ばしい、さっぱりした和えものです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約6分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:61kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:2.8g  脂質:4.1g  炭水化物:4.3g
注目したい栄養素:鉄分、不飽和脂肪酸

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • ほうれん草(長さ4cmに切る)750g[50g]
  • 落花生:食塩無添加(包丁で荒く刻む)75g[5g]
  • <材料a>

    •  大葉(千切り)15g[1g]
    •  ごま油22.5g[1.5g]
    •  なめたけ150g[10g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

松風焼きメニュー

朝食松風焼きメニュー

栄養価の高い松風焼きをメインに、さっぱりとした味つけの朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:535kcal 食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ほうれん草は水にさらす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 3分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にほうれん草を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. 20mmのホテルパンに1枚に落花生を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 2、<材料a>と和える。

調理のポイント

◆ほうれん草は和える前にキッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取ると、味が薄まらない。


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