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スチコンレシピ

1193 Recipe

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松風焼き(病院食:主菜)

松風焼き(病院食:主菜)

材料を混ぜて焼くだけ!具だくさんで栄養たっぷりな松風焼きがカンタンに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:163kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:12.4g  脂質:9.0g  炭水化物:7.5g
注目したい栄養素:たんぱく質

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  鶏ひき肉:むね肉500g[25g]
    •  鶏ひき肉:もも肉500g[25g]
    •  ニンジン(みじん切り)200g[10g]
    •  タケノコ:水煮(みじん切り)200g[10g]
    •  きくらげ(水で戻してみじん切り)24g[1.2g]
    •  干ししいたけ(水で戻す)16g[0.8g]
    •  長芋(すりおろす)80g[4g]
    •  卵240g[12g]
  • <材料b>

    •  しょうゆ40g[2g]
    •  サラダ油40g[2g]
    •  砂糖30g[1.5g]
    •  みりん30g[1.5g]
    •  白みそ60g[3g]
  • <材料c>

    •  しょうゆ30g[1.5g]
    •  酒20g[1g]
    •  ハチミツ10g[0.5g]
  • 炒りごま:白20g[1g]
  • 青のり1g[0.05g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

松風焼きメニュー

朝食松風焼きメニュー

栄養価の高い松風焼きをメインに、さっぱりとした味つけの朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:535kcal 食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・干ししいたけはみじん切りにする。

・<材料b>はボールでよく混ぜ合わせる。

・<材料c>は鍋に入れ、火にかけて煮詰める。(※タレ)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 200℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1を入れて表面を平らにして【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 表面に(※タレ)をハケで塗り、半量に炒りごま、半量に青のりを振って末広形に切る。

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