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スチコンレシピ

1201 Recipe
チンゲンサイのスープ煮(病院食:汁物)

チンゲンサイのスープ煮(病院食:汁物)

チンゲンサイの豊富な栄養を含んだスープに、シャキッとした大豆もやしを加えて食感も楽しく。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:27kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:1.2g  脂質:1.3g  炭水化物:3.3g
注目したい栄養素:カロテン、カリウム、カルシウム

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  チンゲンサイ(長さ4cmに切る)480g[40g]
    •  エリンギ(半分の長さにして薄切り)120g[10g]
    •  大豆もやし120g[10g]
    •  ショウガ(千切り)12g[1g]
  • <材料b>

    •  水960g[80g]
    •  酒12g[1g]
    •  ごま油12g[1g]
    •  鶏ガラスープの素12g[1g]
    •  片栗粉18g[1.5g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

きのこ麻婆春雨メニュー

昼食きのこ麻婆春雨メニュー

春雨のツルツル食感と、鮮やかな彩りが食欲そそるヘルシー中華メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:616kcal 食塩相当量:2.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・チンゲンサイは根本をくし型に切る。

・<材料b>は混ぜ合わせ、片栗粉を溶かす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 12分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、<材料b>を加えて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. よく混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆酒は紹興酒で代用可。


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