きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 5 分

大根とインゲンの大葉ソース(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:61kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

大葉ソースの爽やかな風味が大根の苦みを和らげて、香り高く食べやすい味わいに。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:0.7g  ●脂質:4.8g  ●炭水化物:4.3g  ●注目したい栄養素:カロテン、ビタミンK

病院食について

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大根とインゲンの大葉ソース(病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

大根(長さ4cmの拍子木切り) 1000g [50g]
サヤインゲン(長さ4cmに切る) 400g [20g]
<材料a>
 大葉(ざく切り) 20g [1g]
 砂糖 20g [1g]
 クルミ(粗く割って炒る) 20g [1g]
 塩 6g [0.3g]
 オリーブオイル 80g [4g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

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銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー

銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー 朝

熟成させた銀ダラの漬け焼きをさっぱりと味わう、朝にふさわしい和の献立。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0g]
主菜 銀ダラのわさび醤油漬け焼き
  [173kcal 1.0g]
副菜 大根とインゲンの大葉ソース
  [61kcal 0.3g]
汁物 味噌汁(ゴボウ、タマネギ、根深ネギ、ジャガイモ)
  [46kcal 1.3g]

1人分/◎エネルギー:582kcal ◎食塩相当量:2.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に大根、サヤインゲンを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. <材料a>をミキサーにかけ、2に和える。

調理のポイント

    ◆大葉ソースに少量の砂糖を加えることで、大根の苦みなどを和らげることができる。