きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

長芋と水菜のそぼろ煮(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:70kcal ◎食塩相当量:0.2g ]

ミネラル成分など栄養素が豊富な長芋を、煮くずれさせずにほっくりと。焦げ付きやすいそぼろあんはスチコンでお手軽に。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:3.4g  ●脂質:1.4g  ●炭水化物:11.0g  ●注目したい栄養素:カリウム、食物繊維

病院食について

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長芋と水菜のそぼろ煮(病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

長芋(幅1.5cmのいちょう切り) 1200g [60g]
<材料a>
 鶏ひき肉 200g [10g]
 だし汁 600g [30g]
 白だし 30g [1.5g]
 白味噌 10g [0.5g]
 酒 20g [1g]
 片栗粉 40g [2g]
水菜(長さ4cmに切る) 140g [7g]
ニンジン(千切り) 100g [5g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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厚揚げのベーコンステーキ 和風ソースメニュー

厚揚げのベーコンステーキ 和風ソースメニュー 朝

高たんぱく質の厚揚げステーキで、1日を元気にスタート!ヘルシーなうえに栄養満点の朝食です。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0g]
主菜 厚揚げのベーコンステーキ 和風ソース
  [193kcal 0.8g]
副菜 長芋と水菜のそぼろ煮
  [70kcal 0.2g]
デザート
  [22kcal 0g]

1人分/◎エネルギー:587kcal ◎食塩相当量:1g


下ごしらえ

    ・<材料a>はボールに入れ、ダマにならないように泡立て器などでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 20分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に長芋、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了3分前に、一旦取り出して水菜、ニンジンを加えて混ぜ合わせ、スチコンに戻し入れて加熱する。