きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 2 分

切り干し大根の中華和え(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:115kcal ◎食塩相当量:0.7g ]

切り干し大根ときくらげの食感がたまらない!食物繊維、カルシウム、鉄分などを一度に摂れる中華風サラダです。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:2.3g  ●脂質:8.0g  ●炭水化物:8.9g  ●注目したい栄養素:食物繊維、カルシウム、鉄

病院食について

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切り干し大根の中華和え(病院食:副菜)

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 切り干し大根(水で戻す) 250g [10g]
 きくらげ(水で戻して千切り) 15g [0.6g]
 ニンジン(千切り) 125g [5g]
 ベーコン(細切り) 250g [10g]
きゅうり(千切り) 250g [10g]
<材料b>
 リンゴ酢 125g [5g]
 しょうゆ 75g [3g]
 豆板醤 5g [0.2g]
 切り干し大根の戻し汁 50g [2g]
 砂糖 12.5g [0.5g]
 ごま油 50g [2g]

分量

25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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鶏と梅しその変わり春巻きメニュー

鶏と梅しその変わり春巻きメニュー 昼

食欲そそる梅しその春巻きと、食感が楽しい切り干し大根のサラダ。お箸がすすむランチです。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 鶏と梅しその変わり春巻き
  [125kcal 1.6g]
副菜 切り干し大根の中華和え
  [115kcal 0.7g]
汁物 冬瓜のスープ
  [46kcal 0.5g]

1人分/◎エネルギー:589kcal ◎食塩相当量:2.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・切り干し大根の戻し汁は鍋でひと煮立ちさせ、冷ます。
    ・<材料b>は合わせる。(※1)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 12分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。きゅうり、(※1)と和える。

調理のポイント

    ◆切り干し大根の戻し汁は甘みがあり、だしになる。