きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 5 分

吹き寄せ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:126kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

だしがしっかり染みた、色鮮やかな季節の野菜。スチコンを使えば煮崩れせず美しい仕上がりに。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:2.8g  ●脂質:0.4g  ●炭水化物:29.2g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、ビタミンA、食物繊維

病院食について

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吹き寄せ(病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 カボチャ(3〜4cm角に切る) 800g [40g]
 白だし 30g [1.5g]
 砂糖 10g [0.5g]
 だし汁 200g [10g]
<材料b>
 さつまいも(幅1.5cmの輪切り) 800g [40g]
 カブ(皮をむいてくし形に切る) 800g [40g]
 白だし 20g [1g]
 だし汁 400g [20g]
<材料c>
 ニンジン(皮をむく) 400g [20g]
 花麩(水で戻して水気を切る) 30g [1.5g]
 砂糖 20g [1g]
 白だし 20g [1g]
 だし汁 100g [5g]
<材料d>
 しめじ(小房に分ける) 400g [20g]
 白だし 10g [0.5g]
 だし汁 100g [5g]
インゲン(さっと茹でて半分に切る) 200g [10g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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サバのごま味噌焼きメニュー

サバのごま味噌焼きメニュー 夕

ごま味噌が香るサバに、ふんだんに使った秋野菜が食欲そそる実りの秋メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 切り干し大根の炊き込みごはん
  [273kcal 0.7g]
主菜 サバのごま味噌焼き
  [172kcal 0.9g]
副菜 吹き寄せ
  [126kcal 0.6g]
デザート ブドウ
  [24kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:595kcal ◎食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・ニンジンは幅1.5cmの半月切りにする。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 15分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをする。
  2. 別の65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れ、フタをする。
  3. 別の65mmのホテルパン1枚に<材料c>を入れ、フタをする。
  4. 別の65mmのホテルパン1枚に<材料d>を入れ、フタをする。
  5. 1〜4のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、器に盛ってインゲンを添える。

調理のポイント

    ◆カボチャやカブなどの面取りをしなくても、各ホテルパンで仕上げることにより、型くずれなく仕上がる。