きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 0 分

小松菜とカボチャのナムル(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:85kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

小松菜のほろ苦さにカボチャの甘みがよく合う。韓国風の味付けで食欲アップ!

栄養素(1人分)
●たんぱく質:2.3g  ●脂質:2.0g  ●炭水化物:15.3g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、ビタミンA

病院食について

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小松菜とカボチャのナムル(病院食:副菜)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

小松菜(長さ4cmに切る) 800g [66.66g]
カボチャ(薄切り) 800g [66.66g]
<材料a>
 ごま油 20g [1.66g]
 しょうゆ 6g [0.5g]
 酢 6g [0.5g]
 塩 4g [0.33g]
 鶏ガラスープの素 2g [0.16g]
 白ごま 2g [0.16g]

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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夏野菜の酢鶏メニュー

夏野菜の酢鶏メニュー 夕

夏が旬の野菜をふんだんに使って彩りもキレイ!ご飯がすすむボリューム満点メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 夏野菜の酢鶏
  [247kcal 1.0g]
副菜1 小松菜とカボチャのナムル
  [85kcal 0.4g]
副菜2 ヒジキとゴボウの煮物 山椒風味
  [33kcal 0.4g]

1人分/◎エネルギー:617kcal ◎食塩相当量:1.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 2分 100℃
2 コンビ 100% 8分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に小松菜を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にカボチャを入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. ボールに2、4、<材料a>を入れて和える。

調理のポイント

    ◆カボチャを加熱し過ぎると混ぜる際に崩れてしまうので、カボチャの厚みと加熱時間は調節すること。