きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 5 分

ブロッコリーとカニカマのゆずの辛味マヨ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:57kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

カニカマとブロッコリーの彩りが鮮やか。ゆずこしょう風味のマヨネーズでまろやかに仕上げました。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:3.6g  ●脂質:3.5g  ●炭水化物:3.9g  ●注目したい栄養素:ビタミンC

病院食について

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ブロッコリーとカニカマのゆずの辛味マヨ(病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

ブロッコリー(小さめの小房に分ける) 1000g [50g]
カニ風味かまぼこ 200g [10g]
<材料a>
 マヨネーズ 80g [4g]
 プレーンヨーグルト 100g [5g]
 ゆずこしょう 20g [1g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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ジャコとミョウガのごはんメニュー

ジャコとミョウガのごはんメニュー 朝

梅の風味が染みた肉じゃがに、カルシウム豊富なごはん。爽やかな和定食が夏の朝にピッタリ。

[ ]は1人分相当量です

主食 カリカリジャコとミョウガのごはん
  [330kcal 0.4g]
主菜 梅肉じゃが
  [134kcal 1.5g]
副菜 ブロッコリーとカニカマのゆずこしょうマヨ
  [57kcal 0.3g]
汁物 味噌汁(タマネギ、なめこ)
  [22kcal 1.1g]

1人分/◎エネルギー:543kcal ◎食塩相当量:3.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・カニ風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリー、カニ風味かまぼこを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールに2、<材料a>を入れ、和え混ぜる。

調理のポイント

    ◆ブロッコリーはやや柔らかめの方が味なじみがよい。