きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 3 分

春キャベツと塩昆布の酢のもの(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:17kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

春キャベツならではの柔らかさ、甘さを活かした和え物。味付けは塩昆布だけなので、とっても簡単!

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.2g  ●脂質:0.1g  ●炭水化物:4.1g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、食物繊維

病院食について

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春キャベツと塩昆布の酢のもの(病院食:副菜)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

春キャベツ(ざく切り) 720g [60g]
ラディッシュ(薄切り) 36g [3g]
塩昆布 30g [2.5g]

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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カツオの竜田揚げメニュー

カツオの竜田揚げメニュー 夕

旬の野菜がたっぷり!カツオの竜田揚げがメインのご飯がすすむメニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 カツオの竜田揚げ 野菜あん
  [121kcal 0.5g]
副菜1 春キャベツと塩昆布の酢のもの
  [17kcal 0.5g]
副菜2 たたき長芋とまいたけのベーコン和え
  [89kcal 0.3g]

1人分/◎エネルギー:479kcal ◎食塩相当量:1.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に春キャベツを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する、
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに2、ラディッシュ、塩昆布を入れて和える。

調理のポイント

    ◆塩昆布を入れて長時間置くと昆布が柔らかくなるので、お好みで加減すること。
    ◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。