きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 3 分

野菜たっぷりホワイトシチュー(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:115kcal ◎食塩相当量:0.9g ]

大きめの野菜がたっぷりで食べ応え満点!バターでコクをプラスした、身体の芯から温まるシチューです。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:5.2g  ●脂質:3.2g  ●炭水化物:17.7g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、カロテン、カルシウム

病院食について

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野菜たっぷりホワイトシチュー(病院食:主菜)

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

タマネギ(くし形切り) 320g [40g]
ニンジン(乱切り) 240g [30g]
<材料a>
 マッシュルーム(縦半分に切る) 120g [15g]
 赤パプリカ(3cm角に切る) 240g [30g]
 ピーマン(3cm角に切る) 240g [30g]
 カブ 240g [30g]
 鶏ガラスープ 560cc [70cc]
 牛乳 240cc [30cc]
 スキムミルク 36g [4.5g]
 小麦粉 24g [3g]
 塩 4g [0.5g]
 こしょう 少々
バター 16g [2g]

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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チューリップチキンのローストメニュー

チューリップチキンのローストメニュー 昼

チキンのローストをヘルシーに!デザートも嬉しい色鮮やかな贅沢メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 さやいんげんご飯
  [236kcal 0.3g]
主菜1 チューリップチキンのロースト カレーマッシュポテト添え
  [189kcal 0.8g]
主菜2 野菜たっぷりホワイトシチュー
  [115kcal 0.9g]
副菜 焼きパプリカのマリネ
  [50kcal 0.2g]
デザート ヨーグルト蒸しケーキ
  [104kcal 0.2g]

1人分/◎エネルギー:694kcal ◎食塩相当量:2.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・カブは縦4等分に切る。(大きい場合は8等分に切る)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 8分 100℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にタマネギ、ニンジンを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を入れて混ぜ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、バターを入れて混ぜる。

調理のポイント

    ◆小麦粉を入れる際、鶏ガラスープ等で溶いてから入れるとダマにならない。