きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 5 分

ピザトースト(病院食:主食)[ 1人分/◎エネルギー:269kcal ◎食塩相当量:1.8g ]

ヘルシーな食材をのせて食パンをボリュームアップ!カリッと焼き上げたピザトーストです。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:11.2g  ●脂質:5.5g  ●炭水化物:43.9g  ●注目したい栄養素:炭水化物、脂質

病院食について

プリントアウト用PDF

ピザトースト(病院食:主食)

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

食パン:5枚切り 8枚 [1枚]
ピザソース 120g [15g]
タマネギ(薄切り) 160g [20g]
ピーマン(薄い輪切り) 80g [10g]
ツナ:超ライトタイプ 80g [10g]
ピザ用チーズ 56g [7g]

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

プリントアウト用PDF

ピザトーストメニュー

ピザトーストメニュー 朝

チーズがとろけるピザトーストにピリ辛のおかずを添えた、イタリアン風の朝食。

[ ]は1人分相当量です

主食 ピザトースト
  [269kcal 1.8g]
副菜 きのことなすのぺペロンチーノ風
  [54kcal 0.2g]
汁物 かぼちゃとビーンズのスープ
  [87kcal 0.5g]
デザート オレンジ
  [16kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:426kcal ◎食塩相当量:2.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 5分 220℃

作り方

  1. 食パンにピザソース、タマネギ、ピーマン、ツナ、ピザ用チーズの順に均等にのせ、20mmのホテルパン2枚に並べる。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆あらかじめ食パンに切れ目を入れておくと、食べやすくなる。
    ◆ツナは約50kcal/100gのものを使うこと。