きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 0 分

もやしの中華和え(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:57kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

大豆もやしの歯ごたえがクセになる。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:3.3g  ●脂質:4.0g  ●炭水化物:2.1g  ●注目したい栄養素:ビタミンK、アスパラギン酸

病院食について

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もやしの中華和え(病院食:副菜)

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

大豆もやし 2000g [80g]
<材料a>
 ごま油 50g [2g]
 塩 12.5g [0.5g]
 すりごま:白 37.5g [1.5g]

分量

25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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やさしい味の麻婆茄子メニュー

やさしい味の麻婆茄子メニュー 夕

ご飯がすすむ麻婆茄子にシャキシャキもやしの和え物を添えた、ボリューム満点中華メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 にんじんごはん
  [294kcal 0.5g]
主菜 やさしい味の麻婆茄子
  [198kcal 1.4g]
副菜 もやしの中華和え
  [57kcal 0.5g]
汁物 キャベツの豆乳スープ
  [36kcal 0.8g]

1人分/◎エネルギー:585kcal ◎食塩相当量:3.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に大豆もやしを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出してボールに入れ、<材料a>を加えて和える。

調理のポイント

    ◆普通のもやしを使用する際は、加熱時間を少なくすること。