きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

野菜と豚のしょうが炒め(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:186kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

おろしショウガの香りが食欲をそそる!たくさんの野菜も採れる定番のおかずです。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:13.2g  ●脂質:11.8g  ●炭水化物:6.2g  ●注目したい栄養素:たんぱく質、ショウガオール、ジンゲロン

病院食について

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野菜と豚のしょうが炒め(病院食:主菜)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

豚ロース肉:薄切り 720g [60g]
<材料a>
 しょうゆ 30cc [2.5cc]
 おろしショウガ 24g [2g]
 みりん 10cc [0.83cc]
<材料b>
 キャベツ(一口大に切る) 360g [30g]
 赤パプリカ(幅5mmに切る) 240g [20g]
 タマネギ(くし形切り) 240g [20g]
 まいたけ(石づきを取ってほぐす) 180g [15g]

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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野菜と豚のしょうが炒めメニュー

野菜と豚のしょうが炒めメニュー 夕

下味をしっかりつけたしょうが炒めはご飯がすすむ!食物繊維が豊富な深山和えを添えて。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 野菜と豚のしょうが炒め
  [186kcal 0.5g]
副菜 深山和え
  [38kcal 0.4g]
汁物 ひじきスープ
  [53kcal 1.1g]

1人分/◎エネルギー:579kcal ◎食塩相当量:2.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。
    ・<材料a>はボールで混ぜ合わせ、豚ロース肉を10分程漬け込む。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 90% 8分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に豚ロース肉、<材料b>を入れてよく混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。