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スチコンレシピ

1201 Recipe
海老とパプリカのピラフ(病院食:主食)

海老とパプリカのピラフ(病院食:主食)

バターがふわっと香る本格的な味が嬉しい、海老がたっぷりの贅沢ピラフです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:351kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:11.2g  脂質:3.4g  炭水化物:65.9g
注目したい栄養素:炭水化物、たんぱく質

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  むき海老(背わたを取る)300g[30g]
    •  赤パプリカ(1cm角に切る)150g[15g]
    •  インゲン(1cm角に切る)120g[12g]
    •  タマネギ(みじん切り)250g[25g]
  • 2g[0.2g]
  • <材料b>

    •  米800g[80g]
    •  コンソメ:固形(刻む)5g[0.5g]
    •  白ワイン20cc[2cc]
    •  水800cc[80cc]
  • バター(小さいサイコロ状に切る)30g[3g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

海老とパプリカのピラフメニュー

昼食海老とパプリカのピラフメニュー

バターの香りが食欲をそそる具沢山ピラフ。ほっこり温まるじゃがいもスープを添えた洋風ランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:407kcal 食塩相当量:1.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 20分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に<材料a>を入れて塩を振りかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れ、2をのせてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンにバターを散らし、そのままスチコン庫内で5分蒸らし、取り出して混ぜる。

調理のポイント

◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの固さが変わるので、加減をすること。
◆作り方3で具材を入れたら混ぜず、炊き上がってから混ぜること。


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