きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 9 分

塩麹焼きそば(病院食:主食)[ 1人分/◎エネルギー:382kcal ◎食塩相当量:1.8g ]

塩麹で優しい味付けの焼きそばは、塩分控えめ。彩り鮮やかな野菜で食欲アップ!

栄養素(1人分)
●たんぱく質:11.6g  ●脂質:9.4g  ●炭水化物:61.2g  ●注目したい栄養素:炭水化物、ビタミンB群

病院食について

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塩麹焼きそば(病院食:主食)

材料(6人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 焼きそば麺(1玉:150g) 5玉 [125g]
 キャベツ(ざく切り) 360g [60g]
 タマネギ(ざく切り) 120g [20g]
 ニンジン(短冊切り) 120g [20g]
 もやし 120g [20g]
<材料b>
 赤パプリカ 120g [20g]
 黄パプリカ 120g [20g]
 ピーマン 120g [20g]
豚肉:バラ薄切り(一口大に切る) 120g [20g]
塩麹 120g [20g]
3g [0.5g]

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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塩麹焼きそばメニュー

塩麹焼きそばメニュー 昼

お昼に嬉しい!ボリュームたっぷりの焼きそばとブロッコリーのサラダでビタミン補給。

[ ]は1人分相当量です

主食 塩麹焼きそば
  [382kcal 1.8g]
副菜 カリフラワーとブロッコリーのサラダ
  [82kcal 0.4g]
汁物 エリンギとはんぺんのスープ
  [22kcal 0.6g]

1人分/◎エネルギー:486kcal ◎食塩相当量:2.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・<材料b>は食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 90% 9分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、<材料a>、<材料b>を入れて豚肉をのせ、塩麹、塩をかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。