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スチコンレシピ

1193 Recipe
煮りんごのヨーグルト添え(病院食:デザート)

煮りんごのヨーグルト添え(病院食:デザート)

柔らかく煮込んだリンゴの甘酸っぱさがヨーグルトとよく合う!朝にぴったりの爽やかなデザートです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:133kcal 食塩相当量:0.0g

主な栄養素

たんぱく質:1.6g  脂質:1.3g  炭水化物:30.6g
注目したい栄養素:カリウム、カルシウム、乳酸菌

材料(10人分[1人分3個]) [ ]は1人分相当量です

  • リンゴ(皮をむいて8等分に切る)1000g[100g]
  • <材料a>

    •  砂糖140g[14g]
    •  レモン汁20g[2g]
    •  水200cc[20cc]
  • プレーンヨーグルト400g[40g]
  • ミント適宜[]

分量

  • 10人分[1人分3個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

さつまいものパンケーキメニュー

朝食さつまいものパンケーキメニュー

具沢山のパンケーキに、旬の果実を使ったサラダとデザート。季節を感じる朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:587kcal 食塩相当量:1.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・リンゴは芯を除いて、すぐに塩水(分量外)にさらし、水気をふく。

・<材料a>は混ぜ合わせる。(※シロップ)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にリンゴを並べてクッキングペーパーを被せ、上から(※シロップ)を注ぎ入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。器に盛ってプレーンヨーグルト、ミントを添える。

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