きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 5 分

煮りんごのヨーグルト添え(病院食:デザート)[ 1人分/◎エネルギー:133kcal ◎食塩相当量:0.0g ]

柔らかく煮込んだリンゴの甘酸っぱさがヨーグルトとよく合う!朝にぴったりの爽やかなデザートです。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.6g  ●脂質:1.3g  ●炭水化物:30.6g  ●注目したい栄養素:カリウム、カルシウム、乳酸菌

病院食について

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煮りんごのヨーグルト添え(病院食:デザート)

材料(10人分[1人分3個]) [ ]は1人分相当量です

リンゴ(皮をむいて8等分に切る) 1000g [100g]
<材料a>
 砂糖 140g [14g]
 レモン汁 20g [2g]
 水 200cc [20cc]
プレーンヨーグルト 400g [40g]
ミント 適宜

分量

10人分[1人分3個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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さつまいものパンケーキメニュー

さつまいものパンケーキメニュー 朝

具沢山のパンケーキに、旬の果実を使ったサラダとデザート。季節を感じる朝食です。

[ ]は1人分相当量です

主食 さつまいものパンケーキ
  [409kcal 1.0g]
副菜 キャベツと梨のコールスロー
  [45kcal 0.3g]
デザート 煮りんごのヨーグルト添え
  [133kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:587kcal ◎食塩相当量:1.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・リンゴは芯を除いて、すぐに塩水(分量外)にさらし、水気をふく。
    ・<材料a>は混ぜ合わせる。(※シロップ)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 15分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にリンゴを並べてクッキングペーパーを被せ、上から(※シロップ)を注ぎ入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。器に盛ってプレーンヨーグルト、ミントを添える。