きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 2 分

キャベツと梨のコールスロー(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:45kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

シャキシャキ感を残したキャベツに、梨の甘みとセロリの香りをプラス。さっぱり食べやすいコールスローです。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.1g  ●脂質:2.2g  ●炭水化物:6.3g  ●注目したい栄養素:キャベジン、ビタミンC

病院食について

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キャベツと梨のコールスロー(病院食:副菜)

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

キャベツ(ざく切り) 700g [70g]
<材料a>
 梨(千切り) 200g [20g]
 セロリ(千切り) 100g [10g]
 サラダ油 25cc [2.5cc]
 リンゴ酢 15cc [1.5cc]
 塩 3g [0.3g]

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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さつまいものパンケーキメニュー

さつまいものパンケーキメニュー 朝

具沢山のパンケーキに、旬の果実を使ったサラダとデザート。季節を感じる朝食です。

[ ]は1人分相当量です

主食 さつまいものパンケーキ
  [409kcal 1.0g]
副菜 キャベツと梨のコールスロー
  [45kcal 0.3g]
デザート 煮りんごのヨーグルト添え
  [133kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:587kcal ◎食塩相当量:1.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 2分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツを入れて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて和える。

調理のポイント

    ◆サラダ油はお好みでオリーブオイルに代えてもよい。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)