きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 2 分

深山和え(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:38kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

大根おろしが見た目も涼しげな一品。きのこたっぷりで食物繊維が豊富です。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:4.1g  ●脂質:0.2g  ●炭水化物:5.0g  ●注目したい栄養素:アミラーゼ、食物繊維

病院食について

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深山和え(病院食:副菜)

材料(60人分) [ ]は1人分相当量です

鶏ささみ(筋を取る) 900g [15g]
30cc [0.5cc]
三つ葉 150g [2.5g]
しいたけ(薄切り) 600g [10g]
<材料a>
 酢 300cc [5cc]
 だし汁 300cc [5cc]
 塩 24g [0.4g]
 砂糖 60g [1g]
大根(すりおろして軽く水気を切る) 4800g [80g]

分量

60人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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野菜と豚のしょうが炒めメニュー

野菜と豚のしょうが炒めメニュー 夕

下味をしっかりつけたしょうが炒めはご飯がすすむ!食物繊維が豊富な深山和えを添えて。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 野菜と豚のしょうが炒め
  [186kcal 0.5g]
副菜 深山和え
  [38kcal 0.4g]
汁物 ひじきスープ
  [53kcal 1.1g]

1人分/◎エネルギー:579kcal ◎食塩相当量:2.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 7分 100℃
2 コンビ 100% 5分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏ささみを並べ、酒を回しかける。20mmの穴あきホテルパン1枚に三つ葉をのせる。
  2. 1の鶏ささみのホテルパンを、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から5分後、1の三つ葉のホテルパンを入れる。
  4. 加熱完了後、2、3のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。鶏ささみは細かく裂き、三つ葉は長さ3cmに切る。
  5. 20mmのホテルパン2枚にしいたけをのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
  7. ボールに4、6、混ぜ合わせた<材料a>、大根おろしを入れて和える。

調理のポイント

    ◆各材料はしっかり水気を切り、食べる直前に和える。