きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

カボチャとしいたけのオイル焼き(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:83kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

素材本来の旨味と甘みを活かした、シンプルな野菜料理。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.7g  ●脂質:3.9g  ●炭水化物:11.5g  ●注目したい栄養素:β-カロテン

病院食について

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カボチャとしいたけのオイル焼き(病院食:副菜)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

カボチャ(幅1cmのくし形切り) 正味600g [50g]
生しいたけ(石づきを取る) 300g [25g]
オリーブオイル 55cc [4.58cc]
5g [0.41g]

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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タラのかぶら蒸しメニュー

タラのかぶら蒸しメニュー 夕

旬の白身魚のかぶら蒸しに焼き野菜と白和えを添えて、本格和食が楽しめます。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 タラのかぶら蒸し
  [91kcal 1.1g]
副菜1 白和え
  [109kcal 1.0g]
副菜2 カボチャとしいたけのオイル焼き
  [83kcal 0.4g]
汁物 えのきだけの炒め汁
  [52kcal 1.1g]

1人分/◎エネルギー:639kcal ◎食塩相当量:3.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 8分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン2枚にカボチャ、生しいたけをそれぞれのせて、オリーブオイルをかけ、塩を振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆しいたけの厚みや大きさによって、加熱時間を調節すること。