きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 2 0 分

チゲ風スープ(病院食:汁物)[ 1人分/◎エネルギー:42kcal ◎食塩相当量:0.7g ]

控えめのキムチが体にやさしく、風味が食欲をそそります。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:3.6g  ●脂質:1.2g  ●炭水化物:3.5g  ●注目したい栄養素:カリウム、ビタミンK

病院食について

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チゲ風スープ(病院食:汁物)

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 白菜キムチ(幅2cmのざく切り) 150g [15g]
 白菜(幅2cmのざく切り) 500g [50g]
 絹ごし豆腐(一口大に切る) 300g [30g]
 水 1200cc [120cc]
 鶏がらスープの素 10g [1g]
 酒 30cc [3cc]
 塩 3g [0.3g]
万能ネギ(小口切り) 10g [1g]

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 20分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了1分前に、1のホテルパンを取り出し、万能ネギを加えて、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆メニューの組み合わせによって、鱈や豚バラ肉を加えるとより美味しくなる。
    ◆多段で調理する場合は、加熱時間を調節すること。