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スチコンレシピ

1201 Recipe
チヂミ

チヂミ

韓国の定番「粉もの」料理も、スチコンにかかればお手の物。表面はカリッと、中はもっちり仕上げます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約13分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:279kcal 食塩相当量:0.6g

材料(6人分)

  • ごま油A大さじ1
  • 豚バラ肉:薄切り(4〜5cmに切る)150g
  • <材料a>

    •  小麦粉80g
    •  上新粉50g
    •  卵(溶きほぐす)1個
    •  水100cc
  • キムチ(一口大に切る)150g
  • ニラ(長さ4〜5cmに切る)1束
  • ごま油B大さじ2
  • ごま油C大さじ1

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 3分 230℃
2 コンビ 40% 5分 230℃
3 コンビ 40% 5分 230℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にごま油Aを引いて豚バラ肉を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
  3. ボールに<材料a>、2、キムチ、ニラを入れて混ぜ合わせる。
  4. 20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚にごま油Bを引き、3の生地をなるべく薄く平らに広げ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、別のホテルパンを被せて上下を返し、4のホテルパンにごま油Cを引いて、チヂミを戻し入れ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆チヂミの上下を返す時はやけどに注意すること。
◆切り分けて糸唐辛子を散らしてチョカンジャン(酢じょうゆ)を添える。


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