きっちんぷらす
スチコンレシピ 951 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

基本レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 3 分

チヂミ[ 1人分/◎エネルギー:279kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

韓国の定番「粉もの」料理も、スチコンにかかればお手の物。表面はカリッと、中はもっちり仕上げます。

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チヂミ

材料(6人分)

ごま油A 大さじ1
豚バラ肉:薄切り(4〜5cmに切る) 150g
<材料a>
 小麦粉 80g
 上新粉 50g
 卵(溶きほぐす) 1個
 水 100cc
キムチ(一口大に切る) 150g
ニラ(長さ4〜5cmに切る) 1束
ごま油B 大さじ2
ごま油C 大さじ1

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 3分 230℃
2 コンビ 40% 5分 230℃
3 コンビ 40% 5分 230℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にごま油Aを引いて豚バラ肉を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
  3. ボールに<材料a>、2、キムチ、ニラを入れて混ぜ合わせる。
  4. 20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚にごま油Bを引き、3の生地をなるべく薄く平らに広げ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、別のホテルパンを被せて上下を返し、4のホテルパンにごま油Cを引いて、チヂミを戻し入れ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆チヂミの上下を返す時はやけどに注意すること。
    ◆切り分けて糸唐辛子を散らしてチョカンジャン(酢じょうゆ)を添える。