チヂミ
韓国の定番「粉もの」料理も、スチコンにかかればお手の物。表面はカリッと、中はもっちり仕上げます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約13分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:279kcal 食塩相当量:0.6g
材料(6人分)
- ごま油A大さじ1
- 豚バラ肉:薄切り(4〜5cmに切る)150g
<材料a>
- 小麦粉80g
- 上新粉50g
- 卵(溶きほぐす)1個
- 水100cc
- キムチ(一口大に切る)150g
- ニラ(長さ4〜5cmに切る)1束
- ごま油B大さじ2
- ごま油C大さじ1
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 3分 | 230℃ | ー |
2 | コンビ | 40% | 5分 | 230℃ | ー |
3 | コンビ | 40% | 5分 | 230℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にごま油Aを引いて豚バラ肉を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
- ボールに<材料a>、2、キムチ、ニラを入れて混ぜ合わせる。
- 20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚にごま油Bを引き、3の生地をなるべく薄く平らに広げ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、別のホテルパンを被せて上下を返し、4のホテルパンにごま油Cを引いて、チヂミを戻し入れ、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆チヂミの上下を返す時はやけどに注意すること。
◆切り分けて糸唐辛子を散らしてチョカンジャン(酢じょうゆ)を添える。
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