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スチコンレシピ

1193 Recipe

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蒸しプリン(保育園・幼稚園向け)

蒸しプリン(保育園・幼稚園向け)

どこにでもある材料で誰でも簡単・失敗なく仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:110kcal 食塩相当量:0.1g

材料(40人分[1人分1個])

  • 牛乳2000cc
  • グラニュー糖500g
  • 20個
  • バニラエッセンス適量
  • キャラメルソース適量

分量

  • 40人分[1人分1個]

    (直径6.3cm×高さ4cmのプラスチック製プリンカップ
    40個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 20分 85℃

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れ、火にかけて沸騰直前まで温め、グラニュー糖を入れてよく溶かして粗熱を取る。
  2. ボールに卵を入れ、泡立て器で泡立てないように溶きほぐす。
  3. 2に1、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、こす。
  4. 容器にキャラメルソースを入れて3のプリン液を注ぎ、65mmの穴あきホテルパン4枚に並べ、20mmのホテルパンでフタをする。
  5. 4のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、粗熱を取ってブラストチラーで冷やす。

調理のポイント

◆20mmのホテルパンでフタをするため、下は穴あきホテルパンを使用すること。
◆プリンカップの高さが4cm以上の場合は、ラップでフタをすること。


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