クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
さつまいものいとこ煮

さつまいものいとこ煮

さつまいもとあずきの甘みは、どこか懐かしい味。ほっこりと癒されます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:196kcal 食塩相当量:0.1g

材料(20人分)

  • さつまいも(乱切りして水にさらす)1500g
  • 茹で小豆300g
  • 黒砂糖150g
  • みりん(煮切る)300cc
  • 300cc
  • 1g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にすべての材料を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる