きっちんぷらす
スチコンレシピ 951 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 0 分

里芋の和風クリーム煮[ 1人分/◎エネルギー:184kcal ◎食塩相当量:1.2g ]

白みそベースのクリームソースに、
トロリと仕上がった里芋がマッチ。

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里芋の和風クリーム煮

材料(10人分)

里芋(皮をむいて一口大に切る) 1000g
<材料a>
 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
 干ししいたけ(水で戻して4等分に切る) 7個
 タマネギ(薄切り) 1個
 ニンジン(乱切り) 1本
<材料b>
 牛乳 500cc
 白味噌 70g
 小麦粉 大さじ3
 チキンコンソメ:固形(細かく刻む) 2個
万能ネギ(小口切り) 適量

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム - 10分 100℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に里芋を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>、<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、万能ネギを散らす。