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スチコンレシピ

1201 Recipe
あられ

あられ

スチコンで乾燥焼きをすることで、天日で干したような仕上がりに。口に運ぶ手が止まらなくなります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約150分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:58kcal 食塩相当量:0.2g

材料(15人分[1人分4個])

  • 切り餅:海老、ごま、黒豆、よもぎなど各種15個
  • サラダ油適量
  • 塩:塩味用適量
  • しょうゆ:しょうゆ味用適量

分量

  • 15人分[1人分4個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・切り餅は1個の厚みを半分にして、大きさも半分に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 110分 100℃
2 ホットエアー 40分 170℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン3枚に切り餅を広げて並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から60分後、1のホテルパンを取り出し、餅の表裏を返してスチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、網の上に餅を広げて粗熱を取る。
  4. 20mmのホテルパン3枚に3を広げてのせてサラダ油を吹きつけ、塩味用に塩をまぶし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、しょうゆ味用にしょうゆをまぶし、それぞれ網に広げて粗熱を取る。

調理のポイント

◆切り餅の大きさや種類によって乾燥の時間を調節すること。
◆サラダ油、しょうゆは霧吹き(サラダ油はオイルスプレーでも可)に入れて使うと、ムラなくつく。


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