グヤーシュ[ 1人分/◎エネルギー:300kcal ◎食塩相当量:2.8g ]
ハンガリーの代表料理。下ごしらえをしたら、あとはスチコンにおまかせ!具だくさんの頼りになる一品。

(12人分)
タマネギ(粗みじん切り) | 2個 | |
オリーブオイルA | 大さじ1 | |
<材料a> | ||
牛肩ロース肉:塊(よくたたく) | 600g | |
オリーブオイルB | 大さじ1 | |
キャラウェーシード | 小さじ2 | |
パプリカパウダー | 大さじ1 | |
<材料b> | ||
赤パプリカ(ヘタと種を取る) | 2個 | |
黄パプリカ(ヘタと種を取る) | 2個 | |
ニンニク(粗みじん切り) | 2かけ | |
トマトの水煮:缶 | 200g | |
赤唐辛子(種を取る) | 2本 | |
水 | 1800cc | |
赤ワイン | 500cc | |
コンソメ:顆粒 | 大さじ3 | |
塩 | 小さじ1 | |
セロリ(筋を取る) | 1本 | |
ジャガイモ(2cm角に切って水にさらす) | 2個 | |
ニンジン(2cm角に切る) | 2本 |
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

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・牛肩ロース肉は2cm角に切り、塩(分量外)、こしょう(分量外)、オリーブオイルBを混ぜ合わせる。
・赤パプリカ、黄パプリカは2cm角に切る。
・セロリの葉は糸でしばり、軸は長さ4〜5cmに切る。
設定 | モード | 水蒸気量 | 時間 | 温度 |
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1 | コンビ | 100% | 8分 | 200℃ |
2 | コンビ | 100% | 60分 | 160℃ |
3 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ |
- 20mmのホテルパン1枚にタマネギ、オリーブオイルAを混ぜ合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
- 65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>、セロリの葉を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、セロリの軸、ジャガイモ、ニンジンを入れ、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。
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◆お好みでサワークリームを添えてもよい。

