きっちんぷらす
スチコンレシピ 907 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 2 5 分

ほうれん草のキッシュ[ 1人分/◎エネルギー:309kcal ◎食塩相当量:1.3g ]

ふわふわっとした濃厚なフレンチの卵焼き。ほうれん草をたっぷり入れて、栄養満点!

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ほうれん草のキッシュ

材料(16人分)

<材料a>
 卵(割りほぐす) 12個
 牛乳 300cc
 生クリーム 480cc
 粗塩 7g
 ナツメグ 少々
 粗びき黒こしょう 少々
<材料b>
 ほうれん草 500g
 厚切りベーコン(5mm角に切る) 200g
 ピザ用チーズ 250g

分量

16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・ほうれん草は茹でて長さ5cmに切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 25分 180℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ、<材料b>を入れてさらによく混ぜ合わせる。
  2. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、粗熱を取る。

調理のポイント

    ◆具材を混ぜてすぐにスチコンへ入れると、具が沈まずに均一になる。
    ◆多段で調理する場合は、加熱時間を調節すること。
    ◆作り方3の加熱後、5分程フタをして蒸らすと生地が落ち着く。