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スチコンレシピ

1201 Recipe
専用
鮎の一夜干し[Sクラス専用]

鮎の一夜干し[Sクラス専用]

うま味たっぷりの一夜干しをお手軽に。
低温コンビで乾燥させれば、素材を縮めず色鮮やかに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約185分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:46kcal 食塩相当量:4.0g

材料(10人分)

  • 10尾
  • <材料a>

    •  水1000cc
    •  塩40g
  • すだち(縦4糖分に切る)5個
  • 花穂じそ適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鮎は鱗を取り、背開きにして、内臓を取り除き水で洗い、水気を取る。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 180分 45℃
2 コンビ 100% 5分 180℃

作り方

  1. バットに鮎、<材料a>を入れ、冷蔵庫で3時間~1晩置く。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に網を置いて水気を切った1を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に網を置いて1を並べ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 器に盛り、すだち、花穂じそを添える。

調理のポイント

◆開いた鮎の内臓を丁寧にとることで、生臭さがなくなる。
◆【設定2】の加熱時間は、鮎の大きさや、焼き加減の好みなどで加減する。


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