きっちんぷらす
スチコンレシピ 924 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

ニラ玉[ 1人分/◎エネルギー:188kcal ◎食塩相当量:2.1g ]

卵は半熟のふわとろ食感に、
ニラはシャキッと香り高い仕上がりに。

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ニラ玉

材料(8人分)

<材料a>
 卵 12個
 鶏ガラスープの素 大さじ1
 オイスターソース 大さじ1
 ごま油 大さじ1
<材料b>
 ニラ(長さ5cmに切る) 200g
 塩 小さじ1
 こしょう 少々
 ごま油 大さじ2

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>、<材料b>はそれぞれ混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 7分 180℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、一旦取り出してかき混ぜ、<材料b>を加えてスチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、全体を混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆あらかじめニラにごま油と塩をまぶしておくことで、彩り良く仕上がる。
    ◆卵の加熱時間はお好みで調節すること。