鶏の竜田揚げ[ 1人分/◎エネルギー:368kcal ◎食塩相当量:1.0g ]
じゅわっと肉汁あふれ出す!
コンビ加熱で鶏の旨み、しょうがの香りが際立つ一品。
-
・しし唐はフライパンにサラダ油を熱して、さっと炒める。
設定 | モード | 水蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 10分 | 220℃ |
- ボールに鶏もも肉、<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いて下味をつける。
- 1に片栗粉をまぶし、25mmの波型ホテルパン2枚に皮目を上にしてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- しし唐とともに器に盛る。
-
◆鶏もも肉はお好みで鶏むね肉に変えてもよい。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。

