きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 0 分

鶏の竜田揚げ[ 1人分/◎エネルギー:368kcal ◎食塩相当量:1.0g ]

じゅわっと肉汁あふれ出す!
コンビ加熱で鶏の旨み、しょうがの香りが際立つ一品。

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鶏の竜田揚げ

材料(12人分)

鶏もも肉(一口大に切る) 6枚
<材料a>
 しょうゆ 60g
 酒 50g
 みりん 大さじ2
 ショウガ(おろす) 大さじ1
片栗粉 150g
しし唐 24個

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・しし唐はフライパンにサラダ油を熱して、さっと炒める。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 10分 220℃

作り方

  1. ボールに鶏もも肉、<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いて下味をつける。
  2. 1に片栗粉をまぶし、25mmの波型ホテルパン2枚に皮目を上にしてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. しし唐とともに器に盛る。

調理のポイント

    ◆鶏もも肉はお好みで鶏むね肉に変えてもよい。
    ◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。