きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

ゴボウの甘辛揚げ[ 1人分/◎エネルギー:203kcal ◎食塩相当量:3.5g ]

食べ始めたらお箸が止まらない!濃厚ダレと、しゃきしゃきゴボウのほのかな渋みがベストマッチ。

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ゴボウの甘辛揚げ

材料(10人分)

ゴボウ(幅5mmの斜め切り) 600g
片栗粉 60g
ごま油 60g
<材料a>
 しょうゆ 200cc
 砂糖 80g
 みりん 60cc
 炒りごま:白 40g

分量

10人分



下ごしらえ

    ・ゴボウは水にさらし、水気を取って片栗粉をまぶす。
    ・<材料a>は混ぜ合わせる。(※タレ)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 7分 220℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にゴボウを並べ、ごま油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. (※タレ)を絡める。

調理のポイント

    ◆加熱後すぐにタレを絡めることで、味がなじみやすくなる。