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スチコンレシピ

1193 Recipe

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サンマの塩焼き

サンマの塩焼き

焼き魚の定番!一度にたくさんのサンマを、煙を立てずにこんがり焼き上げます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:374kcal 食塩相当量:1.2g

材料(5人分)

  • サンマ5尾
  • 適量
  • すだち(半分に切る)5個

分量

  • 5人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 12分 280℃

作り方

  1. サンマに塩を振る。20mmのホテルパン1枚にアルミホイルを敷き、網を置いてサンマを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、すだちを添える。

調理のポイント

◆塩は焼く直前に、高い位置から全体にかかるように振る。
◆網に酢を塗ると、皮が網にくっつきにくい。
◆お好みでおろし大根としょうゆを添えてもよい。


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