カムジャタン
スペアリブから出る旨味たっぷりの鍋料理。ピリ辛濃厚スープとホクホクのジャガイモが身体を温めます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約60分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:498kcal 食塩相当量:3.4g
材料(6人分)
- スペアリブ(フォークで刺す)1200g
- 塩小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう適量
<材料a>
- コチュジャン120g
- 合わせ味噌40g
- ニンニク(すりおろす)10g
- ショウガ(すりおろす)10g
- 砂糖大さじ2
- 粉唐辛子:粗びき大さじ3
- 韓国だし:顆粒大さじ1
- 水1200cc
- ジャガイモ(1個を4〜6等分に切る)3個
- すりごま:白大さじ4
- えごまの葉12〜18枚
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・スペアリブは塩、粗びき黒こしょうを振る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 20分 | 100℃ | ー |
2 | スチーム | − | 40分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にスペアリブを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 65mmのホテルパン1枚に、2、<材料a>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から25分後、3のホテルパンを取り出し、ジャガイモを入れて、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して器によそい、すりごまを振り、えごまの葉を添える。
調理のポイント
◆スペアリブはあらかじめスチームで加熱することで、野菜との仕上がりの調和が取れる。
検索結果に戻る