きっちんぷらす
スチコンレシピ 951 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

スペアリブ[ 1人分/◎エネルギー:545kcal ◎食塩相当量:2.7g ]

コンビモードで焼くので、ふっくらジューシーに仕上がります。

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スペアリブ

材料(10人分)

スペアリブ 2000g
濃口しょうゆ 200cc
みりん 50cc
リンゴジュース 50cc
おろしニンニク 30g
おろしショウガ 30g
おろしタマネギ 30g
豆板醤 大さじ1
サラダ油 大さじ3
ウスターソース 50cc

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・バットにすべての材料を入れ、一晩漬け込む。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 170℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にスペアリブを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 漬け汁を鍋で温めて、スペアリブにかける。

調理のポイント

    ◆スペアリブはしっかりと調味料に漬け込むこと。