クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1193 Recipe
宮保明蝦

宮保明蝦

海老の香ばしい風味とピリッとした味付け!ご飯にピッタリ。箸が止まりません。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:90kcal 食塩相当量:0.6g

材料(16人分)

  • <材料a>

    •  むき海老:5〜6cm(背わたを取る)1000g
    •  卵(割りほぐす)3個
    •  片栗粉80g
    •  薄力粉80g
  • <材料b>

    •  しょうゆ100cc
    •  紹興酒100cc
    •  米酢100cc
    •  鷹の爪(細かく刻む)8本

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・むき海老は縦半分に切る。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 240℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン3枚にオーブンシートを敷き、<材料a>を間隔をあけて並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 鍋に<材料b>を入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 1を熱いうちにボールに移して、2のかけ汁をして混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆海老は重ならないようにホテルパンに並べ、大きさによって加熱時間を調節すること。
◆合わせ調味料をしっかりと食材に移すこと。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる