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スチコンレシピ

1201 Recipe
なすときのこの味噌煮(病院食:副菜)

なすときのこの味噌煮(病院食:副菜)

野菜の水分だけで煮る、ヘルシーな一品。
ごま油と味噌で風味豊かに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:37kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:1.6g  脂質:1.3g  炭水化物:5.8g
注目したい栄養素:食物繊維

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • ナス(小さめの乱切り)800g[40g]
  • ひらたけ(小房に分ける)400g[20g]
  • <材料a>

    •  ごま油20g[1g]
    •  合わせ味噌80g[4g]
    •  酒20g[1g]
  • ネギ20g[1g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鶏のから揚げメニュー

夕食鶏のから揚げメニュー

食べ応え十分な鶏のから揚げに、香り豊かな副菜を合わせた和の夕食セット。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:538kcal 食塩相当量:1.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>は合わせる。

・ネギは白い部分を白髪ネギにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にナス、ひらたけを入れ、<材料a>を加えて混ぜ合わせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 混ぜ合わせて器に盛り、白髪ネギを添える。

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