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スチコンレシピ

1193 Recipe
ししゃものおろし玉ねぎ煮(病院食:主菜)

ししゃものおろし玉ねぎ煮(病院食:主菜)

カルシウムたっぷりのししゃもを
さっぱりとやわらかく、食べやすい仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約23分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:154kcal 食塩相当量:1.3g

主な栄養素

たんぱく質:10.8g  脂質:8.1g  炭水化物:9.0g
注目したい栄養素:カルシウム、カリウム、マグネシウム

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • からふとししゃも900g[60g]
  • 片栗粉15g[1g]
  • サラダ油15g[1g]
  • <材料a>

    •  タマネギ(すりおろす)900g[60g]
    •  しいたけ(薄切り)300g[20g]
    •  ショウガ(薄切り)45g[3g]
    •  しょうゆ30g[2g]
    •  酒30g[2g]
    •  みりん30g[2g]
    •  だししょうゆ15g[1g]
  • 三つ葉 (長さ1cmに切る)15g[1g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ししゃものおろし玉ねぎ煮メニュー

朝食ししゃものおろし玉ねぎ煮メニュー

さっぱり風味のししゃもをメインに、スパイスの香りでお箸が進む朝食メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:580kcal 食塩相当量:2.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 230℃
2 コンビ 100% 15分 160℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚にししゃもを並べ、茶濾しで片栗粉を振り、サラダ油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1を入れ、<材料a>を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 皿に盛り、三つ葉を散らす。

調理のポイント

◆作り方2の加熱完了後、ししゃもが崩れやすいので、混ぜすぎないこと。


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