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スチコンレシピ

1193 Recipe
白菜と鮭のみそ煮(病院食:副菜)

白菜と鮭のみそ煮(病院食:副菜)

トロトロの白菜はみそと相性抜群!水煮缶の鮭なら骨まで食べられるから、カルシウムもしっかり補給できます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:54kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:4.4g  脂質:1.5g  炭水化物:5.9g
注目したい栄養素:カルシウム

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • 白菜(ざく切り)960g[80g]
  • 鮭の水煮缶180g[15g]
  • <材料a>

    •  合わせ味噌60g[5g]
    •  白だし6g[0.5g]
    •  三温糖12g[1g]
    •  片栗粉12g[1g]
    •  水60g[5g]
  • ネギ(小口切り)60g[5g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

アジのチーズサンドフライ みかんソースメニュー

昼食アジのチーズサンドフライ みかんソースメニュー

旨みを凝縮させたみかんソース、煮もの、スープが味わい深いランチセット。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:706kcal 食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>は合わせる。

・ネギは水にさらす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に白菜、鮭の水煮缶、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 全体をさっくりと混ぜ合わせて器に盛り、ネギをのせる。

調理のポイント

◆鮭缶は崩れやすいので、ほぐしすぎないように気をつけること。


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