昼:栄養のバランスが取りやすい具だくさん昼食

朝:目にも楽しい、彩り豊富な洋風朝食 彩り蒸しパンメニュー
素材の風味を活かして薄味に

★スチコンのテクニック

スチームで下茹でするので、旨味や栄養が流れ出さずに食材に残り、薄味でもおいしく仕上がります。

生の食材を使っておいしさアップ

★スチコンのテクニック

下茹でがスチームモードで簡単にできるので、通常は冷凍品を使う食材を生に切り替えることでおいしく仕上げられます。

汁物は具を多くすることで減塩に

★献立作成時のポイント

汁物は、具材を多くして汁を少なくすれば、塩分の摂取量を減らすことができます。

大量の炒め物も手間なく仕上げる

★スチコンのテクニック

ホテルパンに材料を入れてスチコンで加熱するだけなので、大量調理にも取り入れやすくなります。

具材の多い時は麺を少なめに

★献立作成時のポイント

具だくさんの麺類は、麺を少なくしてエネルギー摂取量を調整します。このメニューでは通常150gの麺を120gに減らしました。

スチコンで献立づくりが変わる!

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