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スチコンレシピ

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コンビモード活用レシピ

イサキの煮付け

ヒバリブンコ 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

梅雨に旬を迎えるイサキは、刺身や塩焼きで提供するお店が多い中、ヒバリブンコ様では少し趣を変えて煮魚でも提供しています。コンビモードを使えば煮崩れることなく中まで味が染みて、食感もふっくら。今回ご好意により、レシピを特別に公開いたします。

材料(14人分)

  • ・イサキ 14尾
  • <材料a>

    • ・しょうゆ
    • ・みりん
    • ・酒
    • ・きび砂糖
  • ・生姜適宜

下ごしらえ

  • ・<材料a>を混ぜ合わせて煮汁を作る。
    割合はしょうゆ1:みりん1:酒1:きび砂糖0.2。
    魚によってきび砂糖の割合を若干変える。
  • ・イサキはウロコを取ってはらわたを出し、全体を電解水で洗って水気を切る。

設定

設 定 モード 水蒸気量 時 間 温 度
1 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚にイサキを7尾ずつ並べ、煮汁をひたひたになるまで注ぐ。クッキングペーパーで落としブタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から15分後、一旦取り出してクッキングペーパーを外し、煮汁をすくって全体に回しかける。クッキングペーパーを戻し、スチコンに戻し入れて加熱する。

※ヒバリブンコ様では加熱完了後、ブラストチラーで急速凍結し、真空包装機でパックして冷凍保存。提供する時はパックに空気穴を開け、80〜85℃のスチームモードで7〜10分加熱しています。

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