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スチコンレシピ

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コンビモード活用レシピ

タンドリーチキン飯

ohdou cafe 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

インド料理の中でもポピュラーで、子どもにも人気のタンドリーチキン。本来は特製の窯「タンドール」で焼き上げますが、スチコンのコンビモードを使えば本場さながらのジューシーな仕上がりに。今回ご好意により、ohdou cafe様直伝のレシピを特別に公開いたします。

材料

  • ・鶏もも肉
  • ・塩
  • ・こしょう
  • <材料a>

    • ・カレー粉
    • ・しょうゆ
    • ・ハチミツ
    • ・ヨーグルト
    • ・トマトソース
    • ・ニンニク(すりおろし)
  • ・白こしょう

下ごしらえ

  • ・鶏もも肉はひと口サイズに切り、塩・こしょうをまぶす。
  • ・<材料a>を混ぜて漬けだれを作る。

設定

設 定 モード 水蒸気量 時 間 温 度
1 コンビ 90% 10分 220℃

作り方

  1. 鶏もも肉を漬けだれに入れ、半日〜1日ほど置いて味をなじませる。
  2. 25mmのテフロン加工ホテルパンにオーブンシートを敷き、鶏もも肉に漬けだれをたっぷり付けながら並べる。
  3. 【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. バターライスとともに皿に盛り付け、白こしょうを振る。
  5. ジューシーなタンドリーチキンのできあがり!

※ohdou cafe様ではスチコンでの加熱完了後、ラピッドチラーで冷まし、真空包装機でパックしてから冷凍保存。提供するときは冷蔵庫内で解凍し、電子レンジで温めています。

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